Pasticcio di carne.
Tagliare le verdure con la mezzaluna, cipolla sedano e carota.
Fare un soffritto con olio e burro, magari un po' di pancetta tagliata a cubetti.
Aggiungere la carne macinata, scegliere una carne che regga le lunghe cotture, quindi niente maiale.
Un po' di vino bianco.
Aggiungere la passata di pomodoro, anche se ho idea che prima o poi il pomodoro lo abolisco.
Abbassare il fuoco al minimo e fare cuocere lentamente.
Non dimenticarsi il ragu' sul fuoco, mescolarlo ogni venti minuti, aggiungendo brodo caldo ogni volta che serve, salare.
Preparare la besciamella con burro farina latte sale e un pizzico di cannella.
Un litro e mezzo di latte, qualche cucchiaio di farina, burro, sale. fare andare sul fuoco basso fino a che si ottiene la constenza di una crema.
Cuocere le lasagne in acqua salata.
Uno strato di lasagne, uno strato di ragu', uno strato di besciamella. Again and again.
Finire con una spolverata di parmigiano o pecorino, qualche fiocco di burro.
Infornare.
martedì, settembre 05, 2006
Grosso pasticcio
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