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venerdì, settembre 08, 2006

Pasta all'Amatriciana


Un buon posto per conoscere la bassa Umbria e' questo qui,
Da qui si puo' visitare Amelia, Todi, Orvieto (ovviamente la Cattedrale, ma anche il pozzo di San Patrizio), e i mille paesini dei dintorni dove quasi ovunque l'estate ci sono palii e corse di asini e di cavalli.
In un paesino vicino a Narni abbiamo visitato una sagra dove abbiamo mangiato (serviti al tavolo) cinghiale e agnello scottato.
Da comprare l'olio, la pasta nei pastifici artigianali (soprattutto gli strangozzi).
Da evitare Spoleto perche' e' tutto un cantiere e i Fichi Girotti di Amelia.

Pasta all'Amatriciana.

Solo perche' Amatrice e' qui vicina.
Comunque per la pasta scegliere bucatini o strangozzi.
Per il condimento, meglio guanciale o lardo.
Un poco di vino bianco.
Un poco di pomodoro a filetti, San Marzano, peperoncino facoltativo e comunque poco,
pecorino semi stagionato.
Saltare la pasta con il pecorino.

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