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venerdì, novembre 03, 2006

Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

1 litro e mezzo di latte, 350 grammmi di semolino, sale. Un uovo.
Mettere in una pentola il latte e un po' di sale.
Quando bolle gettare il semolino a pioggia, mescolare.
Quando il semolino si rafferma, senza diventare una troppo sodo, dopo qualche minuto, togliere dal fuoco. Aggiungere un uovo.
Mescolare bene per togliere eventuali grumi.
Gettare sulla spianatoia, appiattendo con una spatola, lasciare raffreddare, prendere una tazzina da caffe' e fare delle rondelle. Puo' esser utile stendere una carta da forno sul semolino e spianare con un matterello.
Con i ritagli ottenuti, reimpastare e fare altre rondelle.
Imburrare una pirofila, mettere le rondelle e cospargere di burro e molto parmigiano.
Mettere nel forno a 200 gradi e togliere dal forno quando sui gnocchi si e' formata una crosticina dorata.

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