Per Pasquetta mi sto esercitando a preparare focacce di tutti i tipi, Bisogna cominciare a pensarci, oggi sono le Palme, uno dei giorni preferiti di tutto l'anno per me.
Stesso procedimento che per la focaccia con il rosmarino, solo che stavolta si usa timo.
Timo perche' fa parte della mia collezione di aromatiche, che sta crescendo ogni giorno.
250 ml acqua
1 cucchiaino di sale
400 grammi di farina 00
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
mezzo cubetto di lievito fresco
macchina del pane, programma impasto con la Bifinett, un'ora e mezza
stendere con il matterello fino a raggiungere lo spessore di un centimetro e mezzo circa, formare con i polpastrelli delle fossette dove andra' a finire l'olio extravergine
appoggiare sulla leccarda del forno, sopra carta da forno
ungere con olio di oliva extravergine, aggiungere sale e timo
accendere il forno tradizionale a 200 gradi, lasciare scaldare
infornare la leccarda e lasciare cuocere trenta minuti
cuocere sempre alla massima temperatura di un forno tradizionale, il mio sui 200 gradi,
spegnere e lasciare raffreddare nel forno
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