Ingredienti :
-400 g di farina 00
-150 g di burro
-1 limone
-150 g di zucchero
-2 uova
- marmellata (a preferenza,io ho usato quella di susine)
-cannella
-sale
Preparazione :
Lasciar ammorbidire il burro e colarlo nel centro della farina disposta a fontana.
Aggiungere lo zucchero, la buccia di limone gratuggiata, un cucchiaino di cannella e le uova battutte con un pizzico di sale.
Iniziare a impastare con le mani gli ingredienti. L' impasto è un po' difficile da unire, perchè venga bene ci si può impiegare abbastanza tempo.
Ottenuta una pasta ben omogenea, chiuderla a palla e lasciar riposare l'impasto per due ore in un luogo fresco.
Trascorse le due ore, spianare la pasta con un matarello in modo che venga abbastanza sottile (3-4 mm) ottenendo una sfoglia; intanto imburrare una teglia circolare di circa 22 cm di diametro. Infarinarla e disporci la sfoglia.
Pressarla delicatamente in modo che aderisca con la teglia, quindi tagliare la pasta che trasborda oltre la tortiera. Con una forchetta, bucherellare la pasta già disposta sulla teglia. Spalmate la marmellata sulla pasta in modo da coprirrla bene.
Fatto questo, modellare la pasta avanzata fino ad ottenere delle listarelle, che devono essere disposte a grata sopra la marmellata.
Infine, per una mezz'ora circa, lasciate la teglia nel forno a 200°.
Risultato :
Margherita
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