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giovedì, dicembre 11, 2008

Spezzatino

Sedano carota cipolla olio. Uno scalogno. Carne tagliata a cubetti piccoli. Carne adatta a lunghe cotture. Chiedere a macellaio. Vino bianco. Due foglie di alloro, poi da togliere. Brodo vegetale. Alcuni chiodi di garofano. Pomodoro pelato abbondante. Paprika. Polenta.

Con la base della ricetta, ovvero sedano cipolla carota, carne adatta a lunghe cotture, magari un poco venata di grasso, quindi non del tutto magra, si possono fare enne variazioni, soprattutto modificando il sapore con le spezie.
Chiodi di garofano, uno piu' o uno meno, cambia, foglie di alloro, una piu' o una meno, il sapore cambia, bacche di ginepro, rosmarino, prezzemolo, pepe, paprika, maggiorana, timo, cumino, aglio. Anche con o senza pomodoro, con o senza pelati se si usano pelati, con o senza concentrato di pomodoro, il concentrato serve soprattutto a dare un poco di colore.

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