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giovedì, luglio 19, 2007

Insalata di riso (riso alla greca)

ATTENZIONE!
Questa ricetta e' DIFFICILISSIMA!
Non ho idea del perche' lo chiamino anche riso alla greca, vabbeh.
Lessare il riso con un poco di sale.
Ci sarebbe da discutere su quale riso scegliere, visto che adesso fanno il riso apposta per questa roba qui, per esempio il Gallo e anche qualcun altro.
Io uso riso riso.
Bollire a parte qualche uovo, poi quando freddo farne delle fettine, lessare una mezza scatola di piselli in scatola, tagliuzzare qualche oliva nera, ti viene piu' facile se sono snocciolate altrimenti devi ricordarti di togliere il nocciolo, aprire una scatoletta di tonno gettando l'olio di conserva se e' tonno in scatola sott'olio, fare a pezzetti alcuni wuerstel buttati in acqua bollente, fare a pezzetti un pomodoro. Altri ingredienti possibili: mais scolato, capperi, peperoni sott'olio scolati e tagliuzzati, carotine mini.
Visto che la ricetta e' quella che e', per me e' importante il bilanciamento dei colori, quindi usare cose gialle (uovo, mais) rosse (pomodoro, peperoni) verdi (piselli, peperoni, capperi), arancione (carotine, tonno).
Scolare il riso, aggiungere gli ingredienti, mescolare.
Qualcuno aggiunge maionese, io no.

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