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venerdì, dicembre 29, 2006

Torta di mele

Imburrare una teglia di media grandezza, imburrarla e spolverizzarne l'interno con pangrattato evitando accuratamente i bordi.
Sbucciare 1 kg di mele e togliere il torsolo. Tagliare due mele a fettine regolari, spruzzarle con un poco di succo di limone mentre il resto delle mele devono essere ridotte a dadini.
Setacciare 300 grammi di farina 00, una bustina di lievito vanigliato e un pizzico di sale.
Accendere il forno e portarlo a 180 gradi.
Lavorare in una ciotola 130 grammi di burro con altrettanto zucchero e 2 cucchiai di zucchero vanigliato finche' il tutto diventa cremoso.
Sbattere 2 uova e un tuorlo in un'altra ciotola con una forchetta e poi aggiungerli al composto col burro continuando a mescolare.
Unire la farina setacciata col lievito, un po' per volta, diluendo eventualmente con un bicchiere scarso di latte.
Versare nella teglia meta' composto, aggiungere i dadini di mela e poi coprire con l'impasto rimasto.
Sistemare poi sulla superficie le fettine di mela.
Infornare per 50 minuti.

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