Auguri in ritardo. Ti seguo con molto interesse, anche se da poco. Vorrei condividere un'opinione che mi sono fatto. L'uso del vino rosso in cottura dà ai cibi un gusto che non mi piace. Penso che sia colpa del tannino, ma non sono mica un enologo. E' difficile descrivere i gusti: diciamo che va verso una ammoniaca dolciastra. Io, da un po', uso sempre vino bianco, in particolare una bottiglia di bianco non pastorizzato che sta cominciando a andare in aceto. Questo anche in piatti come il salmì che tu descrivi sotto (ottima ricetta) o il ragù. Che dici?
Grazie per gli auguri, in ritardo o no. Dico che quando si parla di vino aggiunto (una cosa un poco dimenticata, oggi, molto usata una volta ovviamente quando nelle case il vino, magari cattivo, magari modesto, magari similtavernello, era molto piu' diffuso di oggi, se ne faceva un uso quotidiano) io parlo quasi solo di vino bianco e ho quasi sempre visto usare solo vino bianco, rosso direi esclusivamente per la cacciagione. pero' provengo da una zona geografica dove i bianchi sono spesso grandi bianchi, e i rossi cosi' cosi'.
2 commenti:
Auguri in ritardo.
Ti seguo con molto interesse, anche se da poco. Vorrei condividere un'opinione che mi sono fatto. L'uso del vino rosso in cottura dà ai cibi un gusto che non mi piace. Penso che sia colpa del tannino, ma non sono mica un enologo. E' difficile descrivere i gusti: diciamo che va verso una ammoniaca dolciastra. Io, da un po', uso sempre vino bianco, in particolare una bottiglia di bianco non pastorizzato che sta cominciando a andare in aceto. Questo anche in piatti come il salmì che tu descrivi sotto (ottima ricetta) o il ragù.
Che dici?
Grazie per gli auguri, in ritardo o no. Dico che quando si parla di vino aggiunto (una cosa un poco dimenticata, oggi, molto usata una volta ovviamente quando nelle case il vino, magari cattivo, magari modesto, magari similtavernello, era molto piu' diffuso di oggi, se ne faceva un uso quotidiano) io parlo quasi solo di vino bianco e ho quasi sempre visto usare solo vino bianco, rosso direi esclusivamente per la cacciagione. pero' provengo da una zona geografica dove i bianchi sono spesso grandi bianchi, e i rossi cosi' cosi'.
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